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LES PRATIQUES RELIGIEUSES ALIMENTAIRES : LIMITER LE RISQUE DISCRIMINATOIRE

Sous la direction de Bernadette Duarte. Préface de Jacques Toubon

Collection : Droit, Société et Risque

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Cet ouvrage collectif réunissant des chercheurs, anthropologues, juristes ou politologues, élus et acteurs de terrain, explique et décrit les pratiques alimentaires prescrites par plusieurs religions - bouddhisme, christianisme, hindouisme, islam et judaïsme-, leurs évolutions et la manière dont elles sont observées dans la société aujourd'hui. Le cadre juridique français est explicité et apprécié au regard du droit positif et des pratiques qui ont cours en Belgique et au Canada.

  • Date de publication : 1 janvier 2016
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 300 pages
  • ISBN : 978-2-343-07746-8
  • EAN13 : 9782343077468
  • EAN PDF : 9782336399447
  • EAN ePUB : 9782336749556
  • (Imprimé en France)

Articles de presse

 Les Cahiers de l'Actif - N°476/477
février 2016

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