• Couverture L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire
  • 4eme L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire
rectoversoaplat

L'ALIMENTATION CHEZ LES ADJOUKROU DE CÔTE D'IVOIRE

De l'époque précoloniale à nos jours

Jean-Jacques Essoh

Préface du Dr Meignan Gouédan Richard

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Zone géographique :
- Afrique > Afrique de l’Ouest > Côte d’Ivoire

Thématique :
- Anthropologie et ethnologie

 
Livre papier :
20 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
14,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout en j etant un regard rétrospectif sur les différentes périodes, précoloniale, coloniale et contemporaine : on observe ainsi les changements et évolutions
intervenus dans les pratiques alimentaires de ce peuple. Riche en informations, il comporte de nombreuses illustrations (cartes et photographies) réalisées en pays adjoukrou.

  • Date de publication : 27 avril 2020
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 178 pages
  • ISBN : 978-2-343-19310-6
  • EAN13 : 9782343193106
  • EAN PDF : 9782140148422
  • (Imprimé en France)

Jean-Jacques Essoh, né en 1992 à Abidjan (Côte d'Ivoire), est titulaire d'une maîtrise en histoire. Il est Doctorant en histoire, spécialité histoire alimentaire à l'Université Félix Houphouët-Boigny et étudie les questions d'évolution des styles ou habitudes alimentaires selon les régions et les époques.

71 livres dans cette collection

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique