• Couverture Identités alimentaires et héritages gastronomiques
  • 4eme Identités alimentaires et héritages gastronomiques
rectoversoaplat

IDENTITÉS ALIMENTAIRES ET HÉRITAGES GASTRONOMIQUES

Sous la direction de Kilien Stengel

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Livre papier :
18 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, à partir de 35€ d'achats

Version numérique* :
13,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.

  • Date de publication : 15 janvier 2021
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 172 pages
  • ISBN : 978-2-343-22266-0
  • EAN13 : 9782343222660
  • EAN PDF : 9782140168567
  • EAN ePUB : 9782336919317
  • (Imprimé en France)

Ouvrage collectif rédigé sous la direction de Kilien Stengel. Ont contribué à cet ouvrage : Estelle Bonnet, Sophie Chave-Dartoen, Sylvie Guichard-Anguis, Jeanne-Rose Jacky, Élisabeth Motte-Florac, Salamatou Sow et Daniel Villavicencio.

Du même auteur

83 livres dans cette collection

Dans la même thématique