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CURNONSKY PRINCE DES GASTRONOMES

De A à Z

Jacques Lebeau

L'Ecarlate
Collection : L'écarlate

Zone géographique :
- Europe > Europe de l'Ouest > France

Livre papier :
21,5 €

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Maurice Sailland a débuté chez Michelin dans les premières années du siècle dernier, en écrivant des chroniques vantant l'automobile, qu'il signe "Bibendum". Il s'est ensuite forgé un autre pseudonyme, celui qui l'a rendu fort célèbre, Curnonsky. Entre 1921 et 1930, avec le journaliste Marcel Rouff, il entreprend un tour de France pour découvrir et recenser tous ses trésors et ses richesses gastronomiques. Ce travail de journalistes, de gourmets et d'historiens a été publié sous le titre La France gastronomique.

  • Date de publication : août 2014
  • - format : 13,5 x 21,5 cm • 220 pages
  • ISBN : 978-2-343-00827-1
  • EAN13 : 9782343008271
  • EAN PDF : 9782336353609
  • EAN ePUB : 9782336703718
  • (Imprimé en France)

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